Ростов-на-Дону Вторник, 20 апреля
Происшествия, 14.02.2019 07:51

Ростовская прокуратура заставила чиновников дать жильцам аварийного дома безопасные квартиры

Специалисты ведомства обратились в суд с иском о защите жилищных прав горожан, проживающих в многоквартирном доме № 7, литер Б, по ул. Суворова.

Дом мог обрушится в любой момент, оставив под обломками испуганных жильцов, но администрация Ростова не спешила сокращать сроки его сноса. Хотя чиновники знали об опасности и могли выкупить дом и земельный участок из средств бюджета, взамен предоставив ростовчанам новые квартиры.

Прокуратура встала на сторону жильцов и вынесла заместителю главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству представление. Обязав сократить срок сноса с 15 до 10 месяцев.

– Прокуратурой города в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону направлено исковое заявление в интересах нанимателя муниципальной квартиры в указанном доме об обязании администрации города предоставить вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным требованиям, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Известно, что исковое заявление находится на рассмотрении.

Недавно мы писали, что экс-главу поселения Мартыновского района осудят за мошенничество со свалкой.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прокуратураадминистрацияРостовсуддом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое