Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 27.03.2024 21:10

Ростовская область выплатит семьям погибших в «Крокусе» по 1 млн рублей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что принял решение выплатить семьям погибших при теракте 22 марта в «Крокус Сити Холле» по 1 млн рублей. Пострадавшей жительнице Матвеево-Курганского района выплатят 500 тысяч рублей. Об этом глава региона сообщил 27 марта в своем telegram-канале. 


«Принял решение о выплате из областного бюджета по 1 млн рублей семьям земляков, погибших в теракте в «Крокус Сити Холле». Пострадавшей в результате теракта выплатим 500 тыс. рублей. Эти средства будут направлены в дополнение к тем выплатам, решение о которых ранее были приняты в Москве», — говорится в сообщении.

Напомним, что в списке погибших жительница Таганрога Виктория Ченгаева и ее 12-летний сын Артем, а также жительница Волгодонска Анна Макарская. Жительница Матвеево-Курганского района во время нападения террористов получила огнестрельное ранение.

— Понимаю, что никакие деньги не вернут жизнь и здоровье родного человека. Еще раз выражаю глубокие соболезнования близким погибших земляков. Совместно с муниципалитетами готовы оказать необходимую организационную помощь, — отметил губернатор.

У погибшей жительницы Таганрога остались три дочери. Две из них уже совершеннолетние, а младшей всего 6 лет. Опеку над ней оформит ее старшая сестра. Власти уже обещали оказать содействие в подготовке всех документов.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий ГолубеввыплатыКрокус
0
1