Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 11.09.2020 13:01

Ростовская компания отказалась от строительства теплиц на 6,4 млрд рублей

Ростовская компания «СовАгроТех» отказалась от реализации проектов тепличных комплексов в Красносулинском районе и Ставропольском крае на общую сумму в 6,4 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на директора компании Юрия Кучеренко.

Также он сообщил, что компания приостановила реализацию проекта тепличного комплекса в Песчанокопском районе. При этом его стоимость выросла до 5 млрд рублей.

– В 2019 год Минсельхоз РФ принял решение об отмене господдержки инвестиционных проектов строительства тепличных комплексов, которая предусматривала субсидирование инвестору части капитальных затрат. Это существенно повлияло на себестоимость и сроки окупаемости проекта, – рассказал Кучеренко.

Он также отметил, что от проекта отказались российские инвесторы и компания сейчас пытается найти деньги на заграничных рынках.

На данный момент работы по комплексу находятся в стадии проектирования. Причиной стал тот факт, что по их участку сейчас прокладывают трубопровод и компания была вынуждена пересмотреть проект в сторону уменьшения.

В Красносулинском проекте возникли проблемы с водоснабжением. Там попросту не хватает необходимого ее количества.

– Предполагалось использовать шахтные воды, однако добиться очистки воды требуемого качества нам не удалось. Строительство нового водовода очень затратно. На фоне отмены субсидий реализация проекта стала экономически нецелесообразной. Мы приняли решение отказаться от него, – добавил Кучеренко.

Проект в Ставрополье был отменен из-за того, что он попадал в санитарно-охранную зону гидрометаллургического завода и на этой территории нельзя заниматься производством продуктов питания.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпроекттеплицаэкономика
0
0