Ростов-на-Дону Четверг, 13 Августа
Общество, 09.07.2015 08:02

Ростовcкий суд перенес слушание по делу Сергеея Зиринова на 15-июля

Ростовcкий суд перенес слушание по делу Сергеея Зиринова на 15-июля

Северо-Кавказский окружной военный суд принял решение о переносе начала предварительных слушаний по делу бывшего депутата Кубани Сергея Зиринова и участников его банды.

Заседание было перенесено на 15 июля. Такие меры вызваны тем, что не все сообщники подсудимого были этапированы в Ростов.

Напомним, Сергей Зиринов и члены его ОПГ обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "бандитизм", "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Согласно материалам дела, в состав банды входили 10 человек. По версии следствия, с 2002 по 2013 годы они убили директора санатория "Малая бухта" в Анапе Виталия Садовничего и его супругу Ольгу Иванкину, а также предпринимателя из Новороссийска Салмана Набиева.

Следствие также полагает, что подсудимые могут быть причастны к покушению на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко. В результате погиб не сам Нестеренко, а его водитель.

Напомним, в конце мая Верховный суд России вынес окончательное решение о переносе дела "банды Зиринова" из Краснодара в Ростов в Северо-Кавказский окружной военный суд. По словам пресс-секретаря суда Алены Катькало, уголовное дело поступило в суд с ходатайством о его рассмотрении судом присяжных заседателей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое