Ростов-на-Дону Четверг, 29 октября
Происшествия, 02.11.2018 22:24

Ростовчанка спешно продала квартиру подруги без ее ведома

Ростовчанка предстанет перед судом за продажу квартиры собственной подруги без ее ведома.

57-летняя местная жительница обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Как выяснилось в ходе следствия, в апреле 2016 года, обвиняемая, втерлась в доверие к своей приятельнице и рассказала ей о своем якобы тяжелом материальном положении. В связи с этим она попросила оформить краткосрочный договор залога квартиры приятельницы для получения денег.

Злоумышленница уверяла, что в течение нескольких месяцев погасит долг, снимет из-под залога недвижимость и выплатит за пользование денежными средствами 10 % от суммы залога. Доверчивая приятельница согласилась, а злоумышленница подыскала через агентство недвижимости покупателя и продала квартиру подруги за 3100 тысяч рублей. 

- Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу, - сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Ранее орудующего по квартирам со своим чудо-прибором мошенника бдительные ростовчане сняли на видео. На удочку злоумышленника на днях попалась бабушка-инвалид, проживающая в одной из городских многоэтажек. По словам свидетелей, продавец втерся в доверие к старушке, подсоединил ее к своему «лечебному» аппарату и велел не двигаться. Пока пенсионерка ждала чудесного исцеления, мошенник похитил у нее 20 тысяч рублей и скрылся. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КвартирапродажамошенничестводолгподругиРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое