Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Происшествия, 11.06.2015 16:42

Ростовчанин лишился 540 тысяч рублей из-за романа в интернете

Ростовчанин лишился 540 тысяч рублей из-за романа в интернете

Обманула романтические ожидания жителя донской столицы 50-летняя женщина из Соликамска. 

Весной 2012 года она познакомилась с парнем в интернете. Чтобы будущая жертва ничего не заподозрил, злоумышленница практически вдвое сократила свой реальный возраст и отправила виртуальному ухажеру чужую фотографию.

В дальнейшем она рассказала ростовчанину слезливую историю, дескать, тяжело больна и нуждается в дорогостоящем лечении. Парень откликнулся на её призыв и перевёл нужную сумму, а в ответ женщина стала избегать его. По надуманным поводам она отказывалась встретиться, а после и вовсе сменила номер телефона. Только тогда ростовчанин заподозрил неладное и обратился за помощью в полицию.

- С июня 2012 по май 2014 года молодой человек перевёл женщине через платёжную систему более 540 тысяч рублей.  За это время он неоднократно приглашал её к себе в гости, пытался с ней встретиться, однако за два года виртуального общения она находила отговорки и избегала личных встреч. Позже обвиняемая сменила номер телефона и перестала отвечать на звонки, после чего потерпевший обратился в полицию, - рассказали в пресс-службе пермского главка.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0