Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Общество, 05.01.2023 20:34

Ростовчанин Андрей Мазур погиб на Донбассе, спасая журналистов

Ростовчанин Андрей Мазур погиб на Донбассе, спасая журналистов

Андрей погиб, спасая других Фото: из архива родственников

В Донецке 23 декабря погиб житель Ростова Андрей Мазур. Он пожертвовал собой, ради спасения жизни журналистов. Об этом «Блокнот Ростов» рассказала сестра Андрея.

— Мой брат закончил Донской Юридический Институт и пошел в армию. После решил остаться служить по контракту. Несколько лет его жизни прошли в 150-й мотострелковой дивизии в Новочеркасске. С 24 февраля принимал участие в СВО. 23 декабря 2022 к ним утром приехали журналисты, но неожиданно начался обстрел. Андрей посадил журналистов в машину, а сам не успел добежать. Осколок от снаряда попал ему в спину и пронзил легкое. Его не успели довезти до больницы, — сообщила сестра погибшего.

По словам родственников, для них Андрей навсегда останется примером для подражания и героем.

В Ростове Андрей занимался тайским боксом и кикбоксингом. Ходил в местный спортивный клуб «Русь». Участвовал в областных соревнованиях. Многие думали, что он станет профессиональным спортсменом, но он выбрал карьеру военнослужащего.

«Блокнот Ростов» выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов
0
0