Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 25.06.2017 21:28

Ростовчане задыхаются от запаха «закрытого» химического завода

Жители микрорайона Левенцовский в Ростове вновь почувствовали отвратительный химический запах.

Сегодня, 25 июня тысячи ростовчан Советском районе города были вынуждены срочно закрывать окна и двери квартир, для того чтобы не дать проникнуть в помещения отвратительному запаху. Источником вони предположительно является небольшой заводик кровельных материалов.

 - И снова из окон этот жуткий запах на Левенцовке. Отвратительная вонь! Как будто жителей травят газом вперемешку ещё с чем-то противным. Как я поняла, ещё в прошлом году Минприроды установило,  кто загрязняет воздух в Левенцовке. Какое-то предприятие «Росткапитал». Тогда ещё были установлены превышения предельно допустимых концентраций ацетальдегида в атмосферном воздухе, а также загрязнение почвы нефтепродуктами, - пишет ростовчанка Жанна Коваленко в паблике "Ростов главный".

В 2016 году действительно был закрыт завод по производству кровельных материалов «Росткапитал». Само предприятие из пары цехов находилось в районе Ростовской ТЭЦ-2. Роза господствующих ветров в этой районе такова, что все сбросы в воздушную среду ветер разносит как раз в сторону строящихся микрорайонов. 

Тогда же жители садового товарищества «Изумруд» в Советском районе писали о невыносимой смеси запахов гнили, фекалий, бензина и химических отходов, которые распространяются по территории после 20:00.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛевенцовкаСоветский районзапах
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое