Ростов-на-Дону Пятница, 05 Июня
Общество, 28.02.2020 09:15

Ростовчане вынуждены ходить по непролазной грязи вместо дороги

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жильцы СНТ «Полиграфист». Уже много лет они с трудом добираются из своих домов к цивилизации и обратно. 

Дело в том, что в их садовом товариществе начисто отсутствуют дороги и тротуары – страдают и автомобилисты, и пешеходы. Жители пытались получить помощь в департаменте дорожного хозяйства и администрации города, но тщетно.

– Это уже крик души. Чтобы добраться до работы, садика, поликлиники, нам нужно преодолеть 600 метров по грязи. Раньше была дорога по улице Созидания, по который мы могли ездить или вызвать такси, но сейчас она непригодна для проезда – состояние ужасное и с каждым годом становится все хуже. Проблема в том, что хозяина у этой дороги нет. Администрация Октябрьского района и Ворошиловского района открещивается: дорога не наша, а принадлежит монастырю. Монастырь в свою очередь парирует: дорога передана на баланс города. Как быть? – возмутились ростовчане.

Раньше жители СНТ пытались своими силами привести дорогу хоть в порядок, так как стоять в пробке на Королева и Вавилова нет ни у кого желания, многие водители объезжали пробку.

– Больше всего шокировала новость, что на улице Созидания выезжала комиссия по очистке русла реки Темерник, участники группы увидели, что улица в эпичном состоянии, вот и подтверждение, что от администрации мы получаем отписки на все наши обращения, – рассердились местные жители. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дорогаобращение в редакциюРостов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое