Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 марта
Общество, 30.01.2018 10:18

Ростовчане вспоминают небывалый снегопад конца января 2014 года

В Ростове наступила долгожданная снежная зима, но ростовчане вспоминают особенно сильный снегопад, который был в донской столице четыре года назад.

Особенно запомнился снегопад, пик которого пришелся на 29 января 2014 года. Его последствия ликвидировали несколько дней, многие не смогли попасть на работу, а с полок магазинов сметали все, что можно было унести.

- «Да было весело. Кто на чем передвигался, даже на санях с собаками», «Помним помним мне полковник и два подполковника машину помогали выкапывать», «Работала в магазине - люди все полки с едой смели. Апокалипсис был», «Брошенный транспорт, люди, бредущие в сумерках посреди дороги. Не по себе было», «Я тогда пешком шел домой 15 километров. Рядом проезжали снегоходы и лыжники. Романтика», - вспоминают ростовчане ту снежную зиму в социальных сетях.

Наряду с радостью от такого большого количества снега, образовалось множество проблем. Особенно тяжело было тем, кому не посчастливилось застрять в снегу на трассе. Переживали за свое положение ростовчанки, которые ждали появления ребенка и боялись, что к ним вовремя не доедет скорая.

Тогда же жители Ростова проявили удивительную сплоченность. Нередко друг другу помогали совершенно незнакомые люди, а водителя бесплатно довозили людей с остановки до места назначения, если им было по пути.

З1.jpg

З5.jpg

З7.jpg

З10.jpg

З4.jpg


Ранее мы писали, что проливной дождь и по-весеннему теплую погоду обещают синоптики ростовчанам в этот вторник.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовзимаснегЧП
0
0