Ростов-на-Дону Пятница, 03 Апреля
Общество, 22.08.2018 16:18

Три года тонущие в фекалиях ростовчане возненавидели глухих коммунальщиков

Житель одного из многоквартирных домов Ростова-на-Дону пожаловался на недобросовестную работу ЖКХ. Сергей Левашко утверждает, что их дом уже три дня затапливают нечистоты, уровень которых в подвале зафиксировался на отметке 1,2 метра.

- Пишу вам по поводу крайне свинского отношения ЖКХ. По поводу нашей заявки и 500 звонков с 6 часов вечера. Как вы видите на фото, это потекшая канализация. Объясню, что уровень фекалий в нашем доме постоянно около метра глубиной. Как видно по дверному проему, он уже выше! И так уже неделю. На первом этаже, то есть над подвалом, живут люди, а полы, как и дом, довоенной постройки. На 1 этаже живёт бабушка, участник ВОВ. Фундамент от извести, которая содержится в этой "жиже", за несколько лет застоя размывает со страшной силой. Мы вот стоим сейчас здесь всем двором, около 30 человек, и страшно идти спать. И это все перед выборами. Очень хочется огласки и справедливости. Да хоть ложиться спать и не бояться, что утонешь в этом.... – поделился своей проблемой Сергей.

Сочувствующие ростовчане посоветовали страдальцу обращаться в прокуратуру и в Роспотребнадзор: «Стоит напрямую обратиться в прокуратору», «Заявление в прокуратуру и в Роспотребнадзор. Пусть придут и посмотрят, можно ли в таких условиях жить. И вообще, чтоб дети чинуш так жили!», «Да, спать не приятно, потому что ты знаешь, что в любую минуту может рухнуть. ЖКХ надо заставить своими руками это выгребать», - пишут шокированные подписчики паблика "Ростов Главный".

В беседе с журналистом "Блокнота Ростова" Сергей Левашко пояснил, что данная проблема в этом доме уже минимум три года:

- Все всё знают, но никто ничего не делает, до публикации в соцсетях вообще никакой активности по устранению проблемы не было, хотя регулярно отправляли заявки в ЖКХ. Уровень нечистот уже 1-1,20 метра, а зимой это все замерзает. Фундамент от извести, которая находится в этой жиже, разрушается, на стенах трещины с кулак, у соседей проседает натяжной потолок. Страшно засыпать в таких условиях!».

Напомним, что проблемы с канализацией в Ростове, увы, не редкость. В апреле, в переулке Отважном, Октябрьского района Ростова река из фекалий и нечистот чуть не смыла частный дом, который оказался на пути вонючего потока.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовканализацияЖКХфекалиинечистоты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое