Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Экономика, 11.10.2016 11:19

Ростовчане стали меньше летать за границу

Ростовчане стали меньше летать за границу
Итоги девяти месяцев работы за 2016 год подвели аналитики департамента стратегических коммуникаций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Выяснилось, что люди стали летать за рубеж реже. 

Общий поток пассажиров снизился на 5% по сравнению с данными сентября 2015 года.

Самым высоким спросом у жителей донской столицы пользуется Московское направление. Трафик на Москву вырос на 11,3%. Положительную динамику также отмечают на направлении Ростов – Санкт-Петербург.

– Рост объемов внутрироссийских авиаперевозок обусловлен и развитием сети прямых межрегиональных маршрутов. Количество пассажиров, обслуженных на рейсах в уральскую столицу – Екатеринбург выросло в 3 раза , перевозки в Симферополь увеличились на 4,4%. Рейсами в Казань и Тюмень, отсутствовавшими в прошлогоднем расписании, воспользовались 9,3 тыс пассажиров, – приводит слова департамента «КоммерсантЪ».

Из-за запретов на перелеты в Турцию и Египет аэропорт по-прежнему отмечает снижение спроса на международные перевозки. Всего за границу с начала этого года полетели около 260 тысяч человек, что почти на 42% меньше, чем в прошлом году.

– В топ-5 наиболее популярных международных направлений дальнего зарубежья по итогам девяти месяцев 2016 года вошли Стамбул (Турция), Прага (Чехия), Тель-Авив (Израиль), Энфида (Тунис) и Салоники (Греция), – говорится в официальном сообщении.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донуаэропорт
0
0