Ростов-на-Дону Среда, 04 августа
Общество, 07.04.2016 08:04

Ростовчане просят убрать из переходов все торговые объекты, закрывающие панно

Ростовчане просят убрать из переходов все торговые объекты, закрывающие панно
Активные ростовчане  обратились к властям города с просьбой убрать ларьки из подземных переходов, закрывающие мозаичные панно. Такую петицию от лица ростовцев написал и разместил в разделе «Активный ростовчанин» Игорь Нарижний.

- Ко дню проведения круглого стола с арендаторами подземных переходов, который пройдет в конце мая, нам необходимо показать, что нам небезразлична история города, запечатленная на мозаичных панно. Поэтому мы просим убрать все коммерческие площади, закрывающие мозаичные картины в подземных переходах, – говорится в тексте обращения. @bloknot_rostov

В петиции указаны все мозаичные панно, которые закрыты торговыми объектами. Это мозаика на тему лета и детства в переходе Ворошиловский - Садовая, тема азовских походов Петра на Буденновском - Садовой, крепость Димитрия Ростовского, природа донского края, панорамы города на Буденновском – Московской и высадка космонавтов на спутнике Юпитера на Кировском – Садовой.

Отметим, что ремонт подземных переходов, приуроченных к ЧМ 2018, вызвал большой общественный резонанс. Так, большинство  жителей города остались недовольны проведенным ремонтом в переходе на Ворошиловском. Горожанам пришелся не под душе выбранный серый цвет плитки, которым теперь выложены стены, хотя историческая мозаика и была сохранена.

По правилам "Активного ростовчанина", где размещена петиция, она должна набрать 5000 голосов, чтобы на нее обратили внимание чиновники администрации Ростова-на-Дону.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпереходларькипанномозаика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое