Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 26.05.2017 10:10

Ростовчане предложили вернуть бомбу с таганрогского стадиона в Германию

Извлечение тяжелой авиабомбы на стадионе в Таганроге попало на видео.

На днях во время работ по капитальной реконструкции стадиона «Торпедо» в Таганроге рабочие сделали страшную находку. Прямо под газоном на глубине в несколько сантиметров обнаружилась немецкая авиабомба.

Смертоносная находка пролежала под футбольным полем более 73 лет. Все эти годы на стадионе активно проводились спортивные мероприятия. Специалисты оценили вес авиабомбы в 300 килограммов. На место выехала группа саперов. Место находки обложили мешками с песком, а для извлечения бомбы приехала специальная машина с краном-манипулятором. Видео работ спецтехники опубликовал «Лайф» .

Реконструкция стадиона обойдется в немалые 322 миллиона рублей. Стадион «Торпедо» был открыт в 1955 году рядом с проходной комбайнового завода. Во время Великой Отечественной войны на этом месте был пустырь.

На стадионе «Торпедо» разместится одна из тренировочный баз Чемпионата мира по футболу, несколько матчей которого пройдут в Ростове. Ранее представители  FIFA заявили, что Таганрог неудобен для тренировок команд-участников чемпионата из-за слишком большой удаленности от нового аэропорта «Платов». В Ростовской области тренировочные базы будут находиться на стадионе «Труд» в Ростове, «Торпедо» в Таганроге и «Спортивный комплекс имени Э.П. Лакомова» в Азове.

Жители Ростовской области в шутку предложили вернуть эту бомбу «тем же способом» Германии.

«Эх... вернуть бы её владельцам тем же самым способом, как они нам её прислали. Да нельзя…», «Гитлеру вернуть ,правда, нельзя, он давно умер», - написали они в социальных сетях.

  Ранее бомбу и экстремистскую литературу привез в Ростов "через Москву" 24-летний уроженец Средней Азии.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТаганрогстадион Торпедобомбафашисты
0
0