Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 29.08.2017 22:11

В вонючую реку нечистот превратили Темерник стоки ростовских новостроек

В русло многострадальной реки Темерник снова стекают нечистоты, состояние реки вызывает опасения у экологов, а проблемы заметны невооруженным глазом.

В середине лета у ростовчан появилась надежда на постепенное очищение верховий равнинной реки. После вмешательства губернатора некоторое время из очистных сооружений в речку поступала довольно чистая вода. Но радость ростовчан оказалось недолгой.

- Сейчас из трубы уже неделю в реку вновь течёт зловонная, мутная жижа, а ниже точки сбросов у Темерники появился неприятный едкий  запах. В прошлом году было все тоже самое, а закончилось полномасштабной экологической катастрофой, проходящей при длительном попустительстве властей, - сообщили жители округи.

"Очистные на левом берегу так сбрасывают в Дон, что на всем западном, когда ветер оттуда, только в противогазе ходить, а вы Суворовский, Суворовский", "Народ вернулся из отпусков", "Если с Суворовского района населением 30 тыс. начнут сбрасывать нечистоты, тогда представьте объем этих масс, хотя бы за сутки?!?", - отреагировали на новость читатели паблика "Ростов Главный".

imgonline-com-ua-Resize-ww882ntVn2UKD5h.jpg

Лоукостер "Победа" заявил об открытии нового маршрута.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТемерникэкологияотходызагрязнениерекаРостов
0
0