Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 19.12.2019 14:04

Ростовчанам напомнили о коммунальных платежах, которые нужно оплатить до Нового года

Ростовчанам напомнили о коммунальных платежах, которые нужно оплатить до Нового года

Из-за долгов дончан могут не выпустить на отдых за границу. Фото: "Блокнот Ростов"

Регоператоры ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр» призывают дончан погасить коммунальные долги до нового года.

Согласно статье 155 Жилищного кодекса, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца. При неуплате – задолженность и пеня могут быть взысканы через суд.

Неплательщикам, накопившим задолженность за вывоз твердых коммунальных отходов, будут направлены судебные приказы о взыскании долгов. На основании судебного приказа до полного погашения долга служба имеет право наложить запрет на заключение сделок с недвижимостью, на выезд за границу, а также арест на имущество и банковские счета должника, возможно списание денежных средств с банковской карты. При этом должнику придется понести расходы на оплату судебных издержек и исполнительского сбора.

Поэтому регоператор призывает жителей Ростова-на-Дону, а также всех муниципальных образований, входящих в Волгодонской, Сальский и Морозовский МЭОКи своевременно оплатить услугу по вывозу ТКО и спокойно встречать Новый год. Кроме того, при отсутствии коммунальных долгов льготные категории граждан могут получать меры социальной поддержки.

Жители региона имеют возможность оплатить услугу без комиссий во всех отделениях Сбербанка и Почты России, а также в кассе центрального офиса регионального оператора в Ростове, на проспекте Соколова, 84.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Чистый городкоммуналкаплатежРостов
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое