Ростов-на-Дону Четверг, 28 октября
Общество, 22.08.2021 14:08

Супруга автора Тачанки обвинила власти Ростова в использовании украинской версии памятника

В Ростове повесили баннер с изображением украинского памятнике Тачанке.

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась Наталья Скнарина, супруга знаменитого скульптора Анатолия Скнарина, автора символа города, памятника Тачанке. Дончанин ушел из жизни в декабре прошлого года и не узнает, что жители Ростова не могут отличить его работу от украинского памятника.

– На пересечении улицы Лермонтовской и проспекта Ворошиловского появился баннер с текстом «Ростов – город спортивный» и изображением тачанки. Но Тачанка не ростовская, а из украинской Каховки. Люди, которые этим занимались, просто напечатали в «Яндексе» слово «Тачанка» и первое, что им выпало, отразили на плакате, – рассказала Наталья Скнарина.

WhatsApp Image 2021-08-22 at 13.40.40.jpeg

Больше всего ростовчанку опечалило то, что покойный Анатолий Скнарин жил на улице Лермонтовской. Женщина обратилась за разъяснениями в городское управление наружной рекламы. Ростовский памятник с похоже ракурса выглядит вот так. 

800px_RND_Tachanka_2017.jpg

Памятник высотой 15 и длиной 30 метров размещен на въезде в Ростов. Он появился в 1977 году, к 60-летию Октябрьской революции. На месте его установки шли кровопролитные бои за город в годы Гражданской войны, поэтому монумент посвящен Первой Конной Армии. Руководителем творческого коллектива, создавшим символ города, был Анатолий Скнарин. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Тачанкаобращение в редакциюРостов
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1