Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 03.12.2017 09:40

Ростов-на-Дону занял почетное третье место в рейтинге лучших мегаполисов для жизни

Донская столица попала в список самых лучших городов среди наиболее больших и заселенных.

Третье место в рейтинге мегаполисов за 2017 год занял Ростов-на-Дону. При составлении рейтинга были учтены данные от мэрий России, Росстата, сайтов greenpatrol.ru и Superjob.ru.

Всего в рейтинге участвовал 21 город с населением не менее 600 тыс. человек. Ростов-на-Дону занял третье место в ходе суммирования двух рейтингов – социально-экономического развития и народного рейтинга, который основан на опросах жителей. Первое место досталось Тюмени, а второе Краснодару.

У донской столицы оказался хороший экологический показатель и маленький уровень безработицы. Однако, такой важный фактор, как зарплата, оказался ниже, чем в девяти других городах – 36,4 тыс. рублей. При этом цифра не намного ниже, чем у Краснодара (там 37,8 тыс. рублей).

Исходя из народного рейтинга, Ростов занял шестое-седьмое место и делит его с Екатеринбургом. 74% ростовчан заявили, что им нравится жить в своем городе. Мегаполис живой, активный, привлекательный для коммерсантов. Это главный и существенный конкурент Краснодара на юге страны. 

- При этом жители Ростова-на-Дону более критично настроены к своему городу, чем жители Краснодара, -  пишет сайт DON24.RU.
рейтинг мегаполисов2-5a2270d7c91bb.png
рейтинг мегаполисов3-5a2270eb230de.png
рейтинг мегаполисов-5a22708bc0812.png

Стало известно, что в Ростовской области обманутым дольщикам предложили альтернативу для шанса заселиться в недострой.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоврейтинг городоврейтинг мегаполисов
0
0