Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 14.06.2023 13:21

Ростов-на-Дону украсили 10 огромных муралов в рамках фестиваля «Про Любовь»

Фестиваль уличного искусства «Про Любовь», который впервые прошел в Ростове-на-Дону в июне 2023 года, оставил в наследство 10 муралов, которые появились на стенах домов в центре города. Размер каждой из картин составил около 100 квадратных метров.



Ул Максима Горького, 57


Работы художников, которые приехали в Ростов со всей страны, можно встретить на Красноармейской, Горького, Пушкинской, Шаумяна, Серафимовича, Московской, Станиславского.


Красноармейская, 20А

Авторы в течении недели рисовали свои рисунки на стенах домов. За основу работ были взяты сюжеты из жизни Ростова и Ростовской области. Все они должны отразить колорит южного города.

Московская,7

При этом организаторы отмечают, что работы сознательно расположили так, чтобы люди могли прогуляться по городу и изучить его в промежутках между разными работами.


Московская, 28

Отметим, что муралом называется вид монументальной живописи на стенах архитектурных сооружений. Это слово произошло от испанского muro, что в переводе означает «стена». Зародилось это течение в Мексике в 1920-х годах во время революционных событий и с тех пор сало распространяться по миру.

Пушкинская, 38

Авторы обещают, что фестиваль будет ежегодным и работ в городе с каждым годом будет все больше.



Серафимовича, 27



Социалистическая, 95



Станиславского, 35



Темерницкая, 62



Шаумяна, 63

Григорий Мелихов

Фото: Александр Прохорцев

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовуличное искусствофестивальмуралы
2
0