Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 01.07.2021 17:08

Ростов-на-Дону оказался аутсайдером по развитию велосипедной инфраструктуры

Ростов, вместе Новосибирском, Омском, Воронежем и Нижним Новгородом  оказались аутсайдерами по развитию велодорожной инфраструктуры. Это следует из исследования специалистов КБ «Стрелка», которое они провели совместно Delivery. 

«Велоинфраструктура в меньшей степени, чем в других городах, подходит для комфортных и безопасных поездок. Этим городам нужны новые подходы и масштабные решения», – отмечают авторы исследования.

Оценивали города по целому ряду критериев, среди которых «Протяженность и расположение велодорожек», «Удобство города для велосипеда» и «Безопасность передвижения».  В частности, эксперты рассматривали то, насколько много можно непрерывно проехать по велодорожкам. Также учитывали количество аварий с участием велосипедистов.

Власти Ростова периодически вспоминают об организации велодвижения в городе, но действенных мер не принимают. На данный момент велодорожки есть  Коммунистическом и Космонавтов, улицах Пушкинской, Левобережной, Береговой. Правда они никак между собой не связаны. Так, на Пушкинской — это просто нанесенная на плитке разметка.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввелосипедпроблема
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1