Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая
Общество, 04.05.2021 15:20

Рост числа смертей от коронавируса в Ростовской области приостановился

В марте 2021 года в Ростовской области по данным Росстата от коронавируса скончалось 530 человек. Правда по официальным данным, предоставляемым региональными властями, число смертей значительно меньше — 490 человек. 

По данным Росстата, всего за месяц умерло 629 человек, болевших коронавирусом.  Но основной причиной смерти он стал только у 530 человек. Примечательно, что из этих 530 человек коронавирус официально был подтвержден только у 500 человек, у 30 были сомнения в точности диагноза. 

Данные статистики вновь разошлись с официальными данными регионального правительства. Местные власти сообщили, что в марте в Ростовской области скончалось 490 человек.

Отметим, что в феврале этого года отмечалась самая низкая смертность с сентября 2020 года, когда жертвам болезни стали 331 человек. Позже цифры только росли. Так, в октябре было зафиксировано 828 смертей, в ноябре — 844, а в последний месяц прошлого года — 861. Рекордным стал январь, когда Росстат заявил о смерти 916 человек с коронавирусом. Официальные цифры тогда тоже были меньше.

Впрочем разница между данными региональных властей и Росстата уже давно стала обыденным явлением. В региональном оперштабе отметили, что всему виной разные подходы к подсчетами. Так, Росстат опирается на оперативные данные, в том время как Минздрав РФ предписывает регистрировать смерть от коронавируса только по результатам патологоанатомического вскрытия.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовРосстаткоронавируссмертистатистика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое