Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая
Общество, 04.05.2021 13:25

Нечистоты из элитного хутора Камышеваха загрязняют Щепкинский лес

Очевидцы засняли на видео, как нечистоты из хутора Камышеваха выливаются в реку Темерник в районе Щепкинского леса. Потоки вонючей и грязной воды буквально вырываются из трубы. 



— Это вам, ростовчане. Очистные сооружения так и не были построены, — говорит автор видео.

Автор также отметил, что на фоне всех скандалов с рынками люди попросту забыли о других проблемах Аксайского района, которых там много. Видимо имелись ввиду обещания арестованного главы администрации района Виталия Борзенко построить очистные сооружения. Он обещает это еще с 90-х годов, когда только заступил на свою должность. Однако воз и ныне там.

Сточные воды принадлежат поселку Камышеваха, который уже давно считает элитным, ведь там живут высокопоставленные политики и крупные бизнесмены. 

Примечательно, что в Ростовской области ежегодно выделяют миллиарды рублей на программу по очистке реки Темерник. И в этот же время в нее тоннами сливаются нечистоты. Стоит отметить, что чуть ниже по течению находится и Северное водохранилище, где работает один из немногих разрешенных пляжей города.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпроблемаКамышевахастокиТемерникЖКХ
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое