Ростов-на-Дону Вторник, 19 января
Экономика, 13.01.2021 15:31

Российский миллиардер купил 32 тысячи гектар земли в Ростовской области

Компания «Косминвест», связанная с миллиардером Искандаром Махмудовым, купила 32 тысячи гектар земли в Ростовской области. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания ООО «Косминвест» в конце 2020 года приобрело ООО «ПКЗ Агро» в Зимовниковском районе Ростовской области. Последняя управляет частью активов племенного конного завода «Зимовниковский». Источники издания отметили, что также в состав сделки вошел растениеводческий бизнес предприятия, который включает в себя 32 тысяч гектар земли.

Стоимость сделки не сообщается, однако директор «Совэкона» Андрей Сизов сообщил изданию, что стоимость гектара земли в Зимовниковском районе оценивается в 100 — 120 тысяч рублей. Следовательно покупка обошлась компании примерно в 3,2 — 3,84 млрд рублей.

Еще один эксперт отметил, что данные земли находятся в районе с рискованным земледелием. Там низкая урожайность и существует риск засухи.

Как сообщает издание, «Косминвест» на 50% принадлежит ООО «Виолан», которым владеет Искандар Махмудов. Ещё 50% компании принадлежат Анатолию Коцюку, однако его доля находится в залоге у того же Искандара Махмудова.

Махмудов занимает 16-ю строчку рейтинга Forbes с состоянием $7,2 млрд. По данным издания Bloomberg LP в 2020 году состояние бизнесмена составляет 8,27 миллиардов долларов. Он является основателем и президентом Уральской горно-металлургической компании. 

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоволигархэкономикаИскандар Махмудов
0
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое