Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Украина, 21.08.2014 09:50

Российские грузовики с гуманитарным грузом для Украины остаются на МАПП Донецк

Российские грузовики с гуманитарным грузом для Украины остаются на МАПП Донецк
Стороны обсуждают детали пересечения колонной границы Украины.

Российские грузовики с гуманитарным грузом, въехавшие на территорию контрольно-пропускного пункта Донецк вечером 20 августа, остаются на месте. По данным на утро 21 августа, КамАЗы не пересекли украинскую границу и продолжают оставаться на МАПП.

Как сообщили в Южном таможенном управлении, досмотр большегрузов не производится по независящим от российских таможенников причинам. Официальный представитель Международного комитета Красного Креста Галина Бальзамова сообщил агентству ИНТЕРФАКС, что досмотровые мероприятия грузовиков не производятся, так как стороны все еще обсуждают детали прохождения колонны с грузом через украинскую границу.

Напомним, конвой из 280 белых КамАЗов, везущий гуманитарный груз для жителей юго-востока Украины, выехал утром 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Спустя двое суток, 14 августа, автоколонна прибыла в Ростовскую область и расположилась под городом Каменск-Шахтинский. Для водителей был разбит лагерь. В большегрузах находятся продукты питания, спальные мешки, электростанции и медикаменты без содержания наркотических и сильнодействующих веществ. Всего около 1 900 тонн гуманитарной помощи.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
границаМАПП Донецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое