Ростов-на-Дону Вторник, 28 Января
Общество, 22.11.2018 17:43

Роскошную черную «Тойоту-Камри» за 1,7 млн рублей купит Ростовский колледж связи

"Тойота-Камри" комплектации "Стандарт Плюс" скоро появится у Ростовского колледжа связи и информатики.

Информация об аукционе появилась на сатйе госзакупок. Там закупка обозначен под номером 0358100001018000013. Цена заказа - 1,7 млн рублей.

Согласно документации этого заказа, иномарка должна быть с 6-ступечатой коробкой передач, с не менее, чем 180 лошадиными силами, развивать скорость не менее 210 километров в час и разгоняться за 9,9 секунд. Помиом этого автомобиль должен быть оснащен антипробуксовочной системой (TRC); системой курсовой устойчивости (VSC+); системой помощи при подъеме по склону (HAC).

5у4н45угн.jpg

Из других примечательных требований в глаза бросаются датчики света и дождя, омыватели фар, боковые зеркала заднего вида с электрорегулировкой и электроприводом складывания, аудиосистемы c поддержкой форматов: CD, MP3, WMA, WAV, FLAC, ALAC, не менее 6 (шести) динамиков аудиосистемы, аудио разъемы (AUX), Bluetooth, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой; запуск двигателя кнопкой, камера заднего вида со статичными линиями разметки, крепления ISOFIX для детских автокресел.


комфорт плюс.jpeg

В описании к заказу говорится, что источником финансирования являются средства бюджетных учреждений. "Блокнот Ростов" связался с представителями учебного заведения, один из которых пояснил, что речь идет о покупке не за бюджетные средства, а за заработанные колледжем от коммерческой деятельности.

- Закон прямо запрещает тратить бюджетные деньги на такие покупки, - рассказал корреспонденту издания собеседник. - У нас учатся студенты и на коммерческой основе, так что ничего противозаконного в этом нет.

Правда, нам так и не рассказали, для каких целей покупается авто. Судя по тому, что это машина бизнес-класса, ездить в ней будут явно не простые преподаватели или уборщицы.

К слову, по официальной информации на сайте учреждения, сейчас в РКСИ по дневной и заочной формам учатся около 2000 студентов по 10 специальностям, и еще более 400 студентов обучаются дистанционно. Согласно подписанному в мае директором РКСИ Сергеем Горбуновым приказу, обучение на дневной форме по связанным с информатикой специальностям составляет 54 тысячи рублей в год. Экономика и банковское дело обходятся студентам-"коммерсантам" чуть дешевле - 50,9 тысяч.

ests.jpg

Скриншот документа с сайта РКСИ

Интересно, что информация о намерении колледжа приобрести роскошный автомобиль появилась еще в августе. Однако закупка тогда не состоялась. Примерно тогда же журналист "Блокнота" интересовался у руководства РКСИ этой закупкой. И вот, в ноябре она появилась в государственной системе электронных торгов. Подача заявок продолжается до 29 ноября, а сам аукцион пройдет 3 декабря.

Остается надеяться, что с покупкой этой иномарки бизнес-класса, строчки гимна колледжа связи:

"Здесь вместе будем мы и в будний день, и в праздник.
Разъедемся когда во все концы страны "

приобретают новый смысл, и разъезжаться студенты будут не как обычно - на маршрутках, а на новенькой "Камри".

Горбунов.jpg
Директор РКСИ Сергей Горбунов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовавтомобилиТойота-КамриРКСИколледж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое