Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Января
Общество, 23.08.2018 16:30

«Национальное достояние» завалили мусором и помоями в Ростове

Жители домов на проспекте Шолохова бьют тревогу – роща рядом со старым аэропортом утопает в мусоре.

 - Это не за городом, не на отшибе! Это проспект Шолохова 191, роща напротив старого аэропорта, через 20 метров стоят жилые пятиэтажки. «Национальное достояние!» Люди, которые пишут "Убери сам", - тут необходимо сто таких умников на неделю, дабы вычистить всю рощу! - говорит шокированный огромной свалкой мусора ростовчанин.

Новость быстро нашла отклик среди дончан - жители недоумевают, как можно довести до такого состояния место, в котором живешь: «Это неуважение к окружающей среде и окружающим людям + пофигизм на всё – вот что порождает подобное отношение и поступки. Это замкнутый круг», «Судя по фото, туда страшно даже подходить... Там очень много битого стекла... Если только кирзовые сапоги на ноги и лопату в руки... Иначе никак. Весь этот хаос руками не соберешь...», «Ужас. Ну что за нелюди!! Зачем так загаживать?! Неужели так тяжело убирать за собой?! А потом рощи, парки, пляжи превращаются в гадюшник благодаря таким бессовестным и ленивым созданиям!!», «Это, наверное, даже больше от отсутствия воспитания. Многие родители вместо того, чтобы учить ребенка не мусорить, сами мусорят, и не видят ничего в этом предосудительного. Потому что они считают, что за ними кто-то должен другой убрать», «Я не понимаю, как можно так поступать... Эволюция пошла в обратную сторону. Печально…», - с сожалением отмечают участники паблика "Ростов Главный".

И все же нашлись активисты, которые готовы потратить личное время и навести порядок в роще: «Кто неподалеку живет, можете написать. Беседу создадим, договоримся, когда и во сколько, и дружно отправимся на уборку!», - предложил один из участников.

При этом все были единогласны во мнении, что, чтобы не проводить регулярные субботники, нужно просто не бросать мусор в не отведенных для этого местах: «Чтобы не нужны были субботники, достаточно просто не гадить вокруг себя, когда уже люди это поймут?» - задает риторический вопрос подписчик.

Отметим, что проблема мусорных свалок в Ростове стоит очень остро. Недавно мы писали про заваленные мусором ростовские пляжи. Многим ростовчанам стало стыдно за свой город и за тех людей, которые оставляют после себя хлам на природе.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/@rostovbloknot Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоврощамусорсвалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое