Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 07.06.2023 13:00

Рок в симфо-обработке: в Ростове в филармонии прозвучали хиты Linkin Park

В Ростове-на-Дону 6 июня в филармонии прошел необычный концерт — хиты Linkin Park звучали в симфонической обработке от коллектива музыкантов Simple Music Ensemble. Ростовскому зрителю пришлась такое сочетание по душе. Фотограф «Блокнот Ростов» Александр Прохорцев собрал самые яркие моменты с концерта.

 

В 2023 году исполнилось 20 лет со дня выхода студийного альбома Meteora от рок-группы Linkin Park. Именно этот альбом стал культовым и легендарным не только среди фанатов LP, но и просто любителей альтернативного рока и поп-рока. По версии чарта Billboard’s Alternative Songs было продано свыше 27 миллионов копий пластинок альбома Meteora. 




Коллектив Simple Music Ensemble сочетает в себе профессиональных музыкантов симфонического оркестра и смелые авторские аранжировки далеко не классической музыки. В честь 20-летия бессмертного альбома они подготовили гастрольное шоу — симфоническое звучание альтернативного рока Linkin Park при камерном оркестре.



Площадкой для экспериментов стала ростовская филармония. На сцене расположились всего восемь музыкантов, а также необычные лампы, которые контрастно подсвечивали исполнителей. 




Вместимость главного зала ростовской филармонии порядка 620 мест, но на Linkin Park случился настоящий аншлаг. 




Поклонники услышали легендарный трек Numb, Session, What I've Done, Somewhere I Belong, Breaking the Habit и другие полюбившиеся композиции. 


Естественно в самом конце музыканты исполнили композицию In the End. 


Ростовские слушатели убедили громкими аплодисментами ансамбль исполнить на бис еще раз Numb. 



Автор: Дарья Кельян
Фото: Александр Прохорцев 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская филармониясимфонический оркестрмузыкакультура
1
0