Ростов-на-Дону Суббота, 29 Февраля
Общество, 22.11.2014 10:13

Родственники ростовчанки, задержанной с 3 кг кокаина во Вьетнаме, собрали половину суммы для адвоката

Родственники ростовчанки, задержанной с 3 кг кокаина во Вьетнаме, собрали половину суммы для адвоката
Защитник Марии Дапирка ждет оставшиеся 5,5 тысячи долларов.
Родственники 28-летней ростовчанки Марии Дапирка, задержанной в августе во Вьетнаме за перевозку почти трех килограммов кокаина, собрали и перевели адвокату половину суммы денег. С учетом налогов и с банковской комиссии эта цифра в рублях составила чуть более 260 тысяч рублей.
- Благодарим всех, кто не остался равнодушным к нашей беде, - рассказала мама Марии - Ольга Дмитриева (Дапирка). - Теперь осталось собрать остальную часть денег - еще 5 500 долларов, которые, надеюсь, больше не будут дорожать.

По договору оплата услуг вьетнамского защитника составила 10 тысяч долларов + 10% налогов. При этом у близких ростовчанки было только 3 тысячи долларов.

В настоящее время девушка, обвиняемая в попытке контрабанды наркотиков, находится в следственном изоляторе Хошимиа. Ее задержали в аэропорту вьетнамского города Хошимин в конце августа этого года. В чемодане девушки было почти три килограмма кокаина. По версии родственников Марии, наркотики ей подкинул бойфренд. С мужчиной, который якобы был футболистом, Дапирка познакомилась несколько месяцев назад в Таиланде. Близкие уверены, что девушка стала жертвой международной банды наркодилеров. По законам Вьетнама за перевозку наркотиков ей грозит смертная казнь.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВьетнамДапиркаконтрабанда наркотиков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое