Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Происшествия, 19.06.2015 12:41

Рецидивист из Ростовской области за несколько дней «насобирал» преступлений на 13 лет колонии

Рецидивист из Ростовской области за несколько дней «насобирал» преступлений на 13 лет колонии

Перед тем как бросится на мужчину с кухонным ножом, 33-летний Дмитрий Акулиничев «разогрелся» спиртным в кафе «Очаг». 

Перед этим он присутствовал на похоронах своего знакомого.

Установлено, что будучи сильно пьяным, Акулиничев провоцировал посетителей кафе на конфликт. В попытке успокоить дебошира потерпевший вместе с друзьями вывел его на улицу. В ходе словесной перепалки злоумышленник ударил мужчину ножом в шею и скрылся с места преступления. Потерпевший был госпитализирован в МУЗ ГБСМП им. Ленина.

Через несколько дней Акулиничев сначала избил, а потом, угрожая ножом, изнасиловал сожительницу своего знакомого, когда тот ушёл за зарядкой для телефона.

- В судебном заседании подсудимый Акулиничев Д.В. виновным себя в вышеуказанных преступлениях не признал. Пояснил, что нанес удар ножом в горло потерпевшему случайно, поскольку полагал, что потерпевший мог его ударить, умысла на причинение тяжкого вреда здоровью не имел. По факту изнасилования пояснил, что в половую связь с потерпевшей не вступал, считает, что она его оговорила. Приговором шахтинского городского суда Акулиничев Д.В. признан виновным по п. «а» ч.2 ст. 111, п. «б» ч.2 ст. 131, ч.3 ст.69, ч.5 ст. 69 УК РФ и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Шахт. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0