Общество, 22.07.2021 17:20

Реконструкцию Орбитальной и Оганова в Ростове начнут не раньше 2023 года

Продление улицы Орбитальной от Космической до Особенной и расширение Оганова решили немного отложить, чтобы пустить все силы на реконструкцию Вавилова. Об этом сообщает donnews.ru со ссылкой на главу администрации Ростова Алексея Логвиненко.

По словам градоначальника, приступить к работам власти смогут не ранее 2023 года.

Ранее власти Ростова уже заявляли, что из-за высокой стоимости работ на Вавилова город не потянет строительства сразу двух крупных дорожных объекта. Стоимость реконструкции Вавилова оценивается в 5,7 млрд рублей. И даже на этот проект не хватает 2 млрд рублей, которые будут искать как власти города, так и области.

Также Логвиненко отметил, что проект продления Орбитальной нуждается в корректировке, так как он был создан два года назад, а за это время цены сильно выросли. Сейчас стоимость реконструкции улицы составляет 2,7 млрд рублей, но, видимо, она сильно вырастет.

Отметим, что разговоры о продлении Орбитальной начались еще в те времена, когда мэром города был Михаил Чернышев. Однако проектную документацию начали разрабатывать только в 2017 году. Денег на проект найдено так и не было и сроки строительства постоянно откладывались.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОрбитальнаяОгановаЛогвиненко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1