Общество, 22.07.2021 14:34

Бывший вице-губернатор Ростовской области Сидаш хочет избежать наказания при помощи новой экспертизы

Бывший заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш все еще пытается избежать наказания за превышение должностных полномочий. Для этого на последнем заседании суда его защита попросила провести дополнительную экспертизу.

Речь идет о строительно-технической экспертизе, цель которой установить сумму ущерба учетом рыночной, единственно возможной цены поставленного объема мелкозернистого песка. Суд удовлетворил данную просьбу. Примечательно, что правительство Ростовской области, которое является в деле пострадавшей стороной, проведение экспертизы поддержало. По данным источников «Блокнот Ростов» в региональном правительстве все это было сделано по указке от первых лиц области.


Знакомый с ходом судебного дела источник отметил, что данная экспертиза по сути никакого влияния на ход расследования дать не должна, так как не имеет отношения к сути уголовного дела в отношении Сидаша.

– Проведение экспертизы и дальнейшее ее заключение не может являться оправдательным доказательством для Сидаша, так как незаконные указания по факту внесения в сметы песка другой формации он дал еще до проведения конкурсных процедур, – отметил Источник.

Напомним, что Сергея Сидаша задержали весной 2019 года. Он провел под стражей два месяца в 2019 году, после чего был выпущен под домашний арест, который потом тоже был отменен. Сидаша подозревают в превышении должностных полномочий при строительстве подъездов к стадиону «Ростов-Арена». Показания против замгубернатора дал бывший министр строительства региона Николай Безуглов, который также проходил по этому делу и получил условный срок.

Следствие полагает, что в смете на строительство подходов к стадиону не была отражена замена крупнозернистого песка на мелкозернистый, хотя в реальности эта замена была проведена. В итоге был нанесен ущерб бюджету в размере 223 млн рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСергей Сидашсудуголовное дело
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1