Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Украина, 11.04.2015 11:12

Ребенку с Донбасса сделали пластическую операцию в Ростове

Ребенку с Донбасса сделали пластическую операцию в Ростове
Хирурги Детской областной больницы вернули 12-летнему мальчику, получившему осколочное ранение в область головы, прежнюю внешность.

Сережа Чернышевский был ранен во время обстрела поселка Первомайского в Донецкой области. Когда украинские военные открыли огонь по жилому сектору, бабушка с внуком побежали в убежище. Однако добраться невредимым до места назначение ребенок не успел.

Вражеский снаряд угодил мальчику прямо в голову. Местным врачам удалось спасти Сереже жизнь, однако лицо ребенка оказалось изувечено.

-Хирурги в ДНР зашили рваную рану на лице ребенка. Во время операции врачи зашили левую ноздрю, - говорит куратор дома «Ангелы Анны» в Ростове Анна Печорина.

Ополченцам удалось вывезти Сережу с бабушкой из зоны конфликта в донскую столицу. Беженцев разместили в ростовском пункте на улице Минаева.

Для школьника с Донбасса настали спокойные буди. Однако, радость от мирной жизни омрачалась страшными увечьями. По словам родных, ребенок стеснялся своих шрамов. Тогда ростовчане нашли врачей, которые взялись восстановить лицо.

Хирурги Детской областной больницы провели ювелирную операцию. Сереже отшлифовали шрамы и восстановили зашитую ноздрю.

 - Сейчас мальчик и бабушка живут у нас вместе с другими беженцами, - отметила Анна Печорина.

 Возвращаться домой Сережа с бабушкой пока не собираются.

Сережа сирота. После смерти матери он и его 4-летняя сестра Диана находятся под опекой 67-летней бабушки. Их квартиру в Первомайске разбомбили. Но бабушка Лена не падает духом, она делает всё возможное для своих внуков. Семья нуждается в поддержке. Вы можете оказать им помощь по адресу г Ростов-на-Дону, ул. Минаева, 24. По вопросам гуманитарной помощи обращаться по телефону 8 988 545 48 40 Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое