Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Политика, 07.05.2020 07:56

«Работа депутата-невидимки»: Дмитрий Бондарь назвал главным достижением реконструкцию парка, где ни разу не появлялся

Очередной пост депутата городской думы Ростова Дмитрия Бондаря в социальных сетях вызвал бурное негодование у жителей города. Они уличили народного избранника в том, что тот пытается пропиариться на реконструкции парка «Осенний», где за все время его никто не видел.

– На днях побывал в парке «Осенний», обновление которого стало одним из самых важных итогов моей депутатской работы в округе №19. Реконструкция парка проходила в непростых условиях: жители хотели благоустроенную территорию, но в тоже время многие выступили против вырубки деревьев. Провели множество встреч, привлекали дендрологов, представителей органов власти, а среди местных жителей была создана инициативная группа – совместными усилиями нашли компромисс, – написал Дмитрий Бондарь в социальных сетях.

Снимок.JPG

Депутат доволен своей "работой"

Однако это сообщение заметили члены инициативной группы, которые курировали проведение работ по благоустройству парка. Их удивил тот факт, что депутат поставил себе в заслугу проведение всех работ, при этом ни разу не появившись на месте.

– Оказывается не инициативная группа за парк билась, а этот горе-депутат! О как! Уважаемый, а почему же мы вас там ни разу не лицезреть?! Не позорьтесь! Инициативная группа парка жила практически в парке Осенний и вашего Величества там ни разу не наблюдали! Так что не врите и не присваивайте себе чужой труд, – написала представитель местных жителей Людмила Шеховцова.

Еще один местный житель – Александр Чеченый был удивлен, что депутат не в курсе, что в парке осталось еще много недочетов

– Мало того, в парке до сих пор куча проблем, которые инициативная группа пытается решить с представителями администрации Первомайского района и управления благоустройства. Я так понимаю, уважаемый депутат думает, что все уже сделано и все хорошо в парке. А в это время инициативная группа пишет письма во все инстанции, потому как там много чего еще не сделано из того, что было обещано представителями администрации, – написал мужчина.

96025411_136263048016728_6705640269246627840_n.jpg

Бондарь устроил в парке целую фотосессию

Еще одна ростовчанка предложила в таком случае спросить о недостающих деталях с депутата, раз уж он заявил, что это его главное достижение в районе.

– А то с вас спросим где недостающие деревья согласно плану благоустройства, где Оставшиеся Оснащение детских площадок. И почему система капельного полива Плохо работает и растения засыхают, – написала Мария Сорокина.

А Ольга Матюшина и вовсе назвала Дмитрия Бондаря «депутатом-невидимкой», отметив, что присваивать чужие заслуги – это очень некрасиво.

Напомним, что изначально в парке «Осенний» в рамках реконструкции планировали срубить несколько сотен деревьев. Но местные жители вышли на «народный сход», чтобы не дать этого сделать. В ситуацию был вынужден вмешаться исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко. Градоначальник несколько раз встречался с членами инициативной группы и даже выезжал на место. В итоге большую часть деревьев смогли сохранить, а все работы проходили под контролем инициативной группы, состоящей из местных жителей. Ее участники ми сейчас следят за состоянием парка, указывая на все недоработки со стороны подрядчика.

95826954_136263051350061_4550317863549796352_n.jpg

Жители заявили, что ранее не видели депутата в парке

Дмитрий Бондарь был избран в городскую думу в 2015 году. Он представляет там Первомайский район города. С 2004 года он является директором ООО «Стройиндустрия». Основной род деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий.

За 2018 год Дмитрий Бондарь заработал 74 млн 436 тысяч 704 рубля. Это приблизительно 6 млн 203 тысячи в месяц или 200 тысяч в день.

В собственности у Бондаря очень много недвижимости. Это 63 земельных участка, шесть нежилых помещений, один объект незавершенного строительства, два жилых дома (на 45,1 и 55,8 «квадратов») и квартира, площадью 273,3 квадратных метра. Также в пользовании у депутата есть два земельных участка и жилой дом площадью 621,2 квадратных метра.

Дмитрий Бондарь также является участником праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на участие в выборах в городскую думу Ростова, которые состоятся в сентябре 2020 года.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдепутатвыборы
1
1