Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Происшествия, 30.07.2019 11:14

Пьяный капитан сухогруза устроил аварию на Цимлянском водохранилище

Сотрудники транспортной прокуратуры разобрались в инциденте, произошедшем в одном из шлюзов Цимлянского гидроузла. Там столкнулись сухогруз и танкер. К счастью, обошлось без жертв и без ущерба для природы. Однако в ходе проверки выяснилось, что капитан сухогруза был пьян.

ЧП произошло в конце мая 2019 года. Как пояснили в прокуратуре, судно «Волго-Дон-219», проходя шлюз №14, врезалось в «ВФ Танкер-14», который был пришвартован у верхней причальной эстакады и ожидал входа в шлюз.

– .В ходе проверки установлено, что капитан и механик «Волго-Дон-219» управляли судном в состоянии алкогольного опьянения. Из-за чего не приняли необходимых мер безопасности и при выходе судна из камеры шлюза не использовано подруливающее устройство, что и привело к столкновению, – уточнили в надзорном ведомстве.

Руководству ОАО «Донречфлот», которому принадлежит сухогруз, было внесено представление, по результатам которого капитан и механик судна были уволены. Наказан и сотрудник отдела кадров компании, отвечающий за найм персонала.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прокуратурасудноЦимлянское водохранилище
2
0