Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Спорт, 12.11.2016 15:08

Путин заявил об «отставаниях» в строительстве стадионов к ЧМ-2018 в Ростове и других городах

Путин заявил об «отставаниях» в строительстве стадионов к ЧМ-2018 в Ростове и других городах

Президент России Владимир Путин рассказал, что отставания в строительстве главных спортивных объектов к чемпионату мира по футболу имеют «технологический характер».

Сегодня, 12 ноября, глава государства побывал на предприятии «Автодизель» в Ярославле. Рабочие задали президенту несколько «спортивных» вопросов. Владимир Путин заверил, что стадионы к чемпионату мира по футболу-2018 году в России будут построены качественно и в срок.

- Что касается стадионов, хочу заверить: всё будет сделано вовремя, в срок и качественно, - подчеркнул президент.

Он напомнил ярославским рабочим, что матчи должны состояться на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

- Всё в режиме, где-то есть небольшие какие-то отставания, но это носит временный технологический характер. Всё будет сделано, - отметил Путин.

Стадион «Ростов Арена» был заложен в 2012 году. Он должен появиться на левом берегу Дона, возле Гребного канала. Строительство спортивного сооружения, вмещающего 45 тысяч болельщиков, должно быть завершено 25 декабря 2017 года.

На встрече с рабочими «Автодизеля» президент России оценил качество игры национальных сборных страны по футболу и хоккею в последние годы. Отвечая на вопрос, за какие футбольные и хоккейные команды он болеет, Путин сказал, что как президент не имеет на это право.

- Я не имею права болеть за какую-то конкретную команду. Я болею за национальные сборные, люблю посмотреть красивую игру. Честно сказать, красивую игру национальной сборной (по футболу) мы давно не видели. А хоккеисты, безусловно, радуют, хотя и здесь нам очень многое нужно сделать, - заявил президент.

Сборная России по футболу на Евро-2016 во Франции не смогла выйти из группы, сыграв вничью с Англией, а затем проиграв Словакии и Уэльсу. Два дня назад команда Станислава Черчесова, в составе которой играли трое футболистов «Ростова», оказалась слабее Катара - 1:2.

Сборная России по хоккею на домашнем чемпионате мира-2016 завоевала бронзу, проиграв в полуфинале финнам. В сентябре команда Олега Знарка уступила в полуфинала Кубка мира канадцам - 3:5.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владимир ПутинРостов-на-Донуфутбол"Ростов-Арена"
0
0