Ростов-на-Дону Понедельник, 10 мая
Общество, 21.12.2019 08:22

Психолог Вера Галицкая об инциденте в сальском детском саду: «Воспитатель не имела права выносить такой приговор»

Детский сад в наше время — не лучшее место для развития ребенка. Такое мнение высказала психолог Вера Галицкая, которую мы попросили прокомментировать ситуацию в сальском детском саду "Золушка", где воспитатель устроила «самосуд» над одним из воспитанников.

Напомним, инцидент случился 17 декабря. После произошедшей в подготовительной группе детского сада драке воспитатель Татьяна Линник заставила детей по очереди ударить зачинщика — шестилетнего Елисея. Родители мальчика, узнав об инциденте, написали заявление в районное управление образования и в полицию. Воспитатель после проведенной служебной проверки была лишена новогодней премии и впоследствии уволена.

MyCollages (3).jpg
После произошедшего конфликта и мальчик, и воспитатель покинули детский сад

Вера Галицкая подчеркнула, что всегда именно родители несут ответственность за то, что происходит с ребенком. Даже если ребенок находится в детском саду. Воспитателя и дошкольное учреждение они должны, по ее мнению, выбирать осознанно, а также быть уверенными в профессиональной пригодности людей, на кого они малышей оставляют.

Осложняет нынешнюю ситуацию, по мнению психолога, тот факт, что сейчас слишком много детей и слишком мало воспитателей. 

— Основная обязанность воспитателей сводится к обычному присмотру за детьми, а не к воспитанию как таковому. Насколько у них это получается, судите сами. То синяки, то ушибы, то вот такая ситуация. Является ли такое поведение признаком профессионального выгорания воспитателя? Может являться. А может являться признаком его профнепригодности, недостатком знаний в области своей профессии. В любом случае, воспитатель не имела права выносить такой приговор, — пояснила свою точку зрения Вера Галицкая.

Как инцидент отразится на самом Елисее и на остальных участниках самосуда, покажет время. Психолог посоветовала всем родителям поговорить с детьми об инциденте и объяснить недопустимость агрессии с любой стороны.

 — Задуматься нужно всем. И родителям, которые привели своего ребёнка именно к этому воспитателю. И руководству детского сада, — сделала она вывод.

А пока воспитатель Татьяна Линник будет искать новую работу, а родители Елисея — новый детский сад.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
воспитательсальскдетский сад
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое