Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
Общество, 23.07.2020 17:31

Против экс-директора ТАНТК им.Бериева возбудили еще одно дело

Против бывшего директор ТАНТК им. Бериева Юрия Грудинина возбудили еще одно уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Он незаконно выписал себе премии на 1,4 млн рублей.

– Он необоснованно выписал премии на 1,4 млн рублей руководящему составу завода. По версии, следствия, он дал им указания обналичить, снять со своих счетов и передать его доверенным лицам. Следствие считает, что ему в итоге передали эти деньги, – приводит ТАСС слова источника.

Ранее стало известно, что Юрия Грудинина подозревают еще в одном случае мошенничества. По версии следствия Грудинин приказал своим подчиненным включить себя в состав авторов патента новой продукции и тем самым нанес имущественный вред заводу в размере 3,7 млн рублей.

Юрий Грудинин возглавлял ТАНТК с 2015 года. В апреле прошлого года его назначили генеральным директором ПАО «ИЛ». Однако в начале июня 2020 года стало известно, что Грудинин покидает компанию.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТАНТКЮрий Грудинин
1
0