Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 24.05.2021 16:31

Прокурор Ростовской области Роман Прасков за год заработал 3,6 млн рублей

Сотрудники прокуратуры Ростовской области отчитались о своих доходах по итогам 2020 года. Глава ведомства Роман Прасков отчитался о доходах в размере 3,6 млн рублей.

В собственности у прокурора есть две квартиры площадью 101 и 38 кв.м, гараж площадью 19 кв.м. И участок под ним. Также он является обладателем машиноместа и нежилого помещения, площадью 13 кв.м.

У супруги Праскова доход за 2020 год составил 336 тысяч рублей. Она является обладателем единственного в семье автомобиля – Suzuki Jimny

Отметим, что указанный доход Роман Прасков получил, будучи прокурором Тульской области. Главой донского ведомства прокурор был назначен в 2021 году.

А вот первый заместитель прокурора Кирилл Осипчук отчитался о доходе в 14,4 млн рублей. Собственности у него никакой нет. Примечательно, что годом ранее прокурор заработал 3,2 млн рублей и собственности у него также не было. До прихода на Дон Осипчук трудился прокурором Хабаровска.

Супруга Осипчука в 2020 году заработала 1,3 млн рублей. В собственности у неё лишь земельный участок и два автомобиля — Land Cruiser Prado и Hyundai Creta.

Другой заместитель Праскова— Александр Гацко — за прошлый год заработал 2,3 млн рублей. В собственности у него квартира площадью 50 квадратных метров. Среди всего руководства донской прокуратуры Гацко, можно сказать, старожил. Он проиехал сюда осенью 2020 года.

Супруга прокурора в прошлом году заработала 11,5 млн рублей. Также у нее в собственности есть три квартиры. Одну из них она приобрела в прошлом году за счет подаренных и накопленных средств.

Среди районных прокуроров самым богатым оказался прокурор Константиновского района Владимир Пустоваров, который заработал 6,1 млн рублей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпрокурорзарплатаРоман Прасковдоходыдекларация
0
2