Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 апреля
Общество, 22.06.2020 15:16

Прокуратура запросила для Кирилла Серебренникова шесть лет колонии

Прокуратура запросила для Кирилла Серебренникова шесть лет колонии

Режиссера также хотят обязать заплатить большой штраф. Фото: Википедия

Прокурор просит приговорить ростовчанина Кирилла Серебренникова к шести годам заключения.

​Прения проходят сегодня, 22 июня, в Мещанском районном суде Москвы. Помимо тюремного срока, обвинитель настаивает на штрафе в 800 тысяч рублей. Следствие считает, что режиссер мог похитить государственные средства по делу «Седьмой студии»: якобы сотрудники обналичивали средства через фиктивные договоры с номинальными фирмами, а затраты были завышены, но Серебренников отрицает обвинения.

После того, как Минкульт заявил о хищении средств при реализации проекта «Платформа» студией Серебренникова, режиссер оказался на год под домашним арестом. За него вступились известные деятели культуры и искусства.

По делу было проведено несколько экспертиз: первая оценила ущерб в 133 миллиона рублей, вторая установила, что подсудимые сэкономили деньги Министерства культуры. Дело было возобновлено после третьего исследование, выводы которой были оглашены 1 июня: ущерб составил почти в 129 миллионов.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Кирилл СеребренниковРостовсуд
0
0