Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 28.04.2022 07:30

Прокуратура возмутилась, что экс-министра Майера возит на суд его супруга

Представительница гособвинения на суде по делу Андрея Майера потребовала, чтобы подсудимого – находящегося под домашним арестом – не подвозила на суд жена. Сотрудница прокуратуры посчитала, что его должны привозить инспекторы ФСИН.

Заседание в Кировском райсуде 27 апреля началось с «демарша» прокуратуры. Старший помощник прокурора Кировского района Ростова Олеся Быкадорова зачитала ходатайство гособвинения. Она сообщила, что на предыдущее судебное заседание Андрея Майера на собственном автомобиле привезла его жена – из Батайска, где подсудимый проживает и, соответственно, находится под домашним арестом.

— Со слов сотрудника инспекции, это произошло ввиду отсутствия служебного автотранспорта, — уточнила работница прокуратуры.

Олеся Быкадорова ходатайствовала, чтобы суд принял частное определение в адрес начальника ГУФСИН РФ по Ростовской области и обратил его внимание на нарушения норм уголовно-процессуального закона, допущенные начальником батайского филиала уголовно-исполнительной инспекции.

Адвокаты Андрея Майера, в свою очередь, не увидели ничего плохого в том, что их подсудимого из-под домашнего ареста привозит его супруга.

— Безусловно это плохо, что в системе ГУФСИН не хватает автомобилей. Но никаких правовых последствий от данной ситуации не наступило. Судебное заседание же состоялось, — заметил юрист.

Второй адвокат тоже выступил против того, чтобы Майера привозили инспекторы.

— Единственное последствие, которое, возможно, теперь наступит: мы будем постоянно дожидаться доставки в течение определенного времени, — заметил он.

Однако судья Александр Енин не внял аргументам защитников и объявил частное постановление. В нем было обращено внимание на отсутствие должного контроля со стороны руководства ГУФСИН РФ по Ростовской области над работой батайской уголовно-исполнительной инспекции. Предполагается, что теперь Майера будут привозить в суд инспекторы.

На этом скоротечное судебное заседание завершилось – по причине того, что в суд не явился представитель потерпевшего – правительства Ростовской области. Его даже жена не привезла. Судебное заседание было отложено.

Напомним, что бывший министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Следствие заподозрило его в махинациях с деньгами на обустройство парков. По версии следствия, Майер инициировал замену средств частного инвестора на благоустройство ростовского парка на улице Вересаева на средства федеральной субсидии в размере более 49 млн рублей и незаконно выделил 43,5 млн рублей на благоустройство парка в Зверево.

Андрей Майер свою вину отрицает. Чиновник более года провел в следственном изоляторе, но недавно был переведен под домашний арест.

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАндрей МайерблагоустройствоминЖКХсудпрокуратура
1
2