Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 08.11.2022 11:40

Прокуратура Ростовской области проверила военторги и аптеки из-за роста цен на товары для мобилизованных

Прокуратура Ростовской области вынесла 16 предостережений аптечным организациям и 20 — военторгам из-за большого роста цен на товары для мобилизованных. Об этом говорится в ответе надзорного органа депутату Заксобрания региона Евгению Федяеву.

В документе сказано, что касательно дефицита товаров, региональный Росздравнадзор еженедельно проверяет, есть ли в аптеках средства для перевязок, жгуты и гемостатические препараты. ФАС тем временем контролирует цены в спецмагазине. Правда, уточнили в прокуратуре, нет правовых норм, которые бы регулировали стоимость этих товаров.



Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев отметил, что после объявления частичной мобилизации, в регионе сильно подорожали термобелье, форма, спальные мешки, берцы, балаклавы, жгуты и средства для перевязок.

— В конце сентября я сообщал о резком росте цен на военные товары. Факты завышения цен и создание искусственного дефицита продукции нашли своё подтверждение, — отметил в своем telegram-канале Евгений Федяев.

Ранее Федяев сообщал, что почти все мобилизованные самостоятельно вынуждены покупать себе снаряжение. Он заявил, что в военкоматах им даже выдают списки всего необходимого.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мобилизованныедефицит товароввоенторгиаптекипрокуратураФедяев
3
2