Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Июля
Общество, 26.07.2019 13:35

У прокуратуры есть претензии к новому пропускному режиму на вокзале «Ростов-Главный»

У прокуратуры есть претензии к  новому пропускному режиму на вокзале «Ростов-Главный»

Обычная картина на вокзале "Ростов-Главный". Фото: Александра Савичева

Транспортная прокуратура провела проверку по поводу жалоб жителей Ростова и гостей донской столицы на новую пропускную систему в главном железнодорожном вокзале города. 

Теперь, чтобы попасть на перрон, отъезжающим необходимо предъявить билет, а провожающим — получить специальный пропуск. Подобное нововведение вызвало шквал возмущения в соцсетях, так как нерасторопность работников вокзала приводила к огромным очередям. «Блокнот Ростов» неоднократно писал о подобных случаях.

Жалобы людей в интернете и СМИ заметили в надзорном ведомстве. Прокуратура провела проверку, в ходе которой признала законной подобную систему прохода на перрон. Делается это для защиты объектов от неких потенциальных угроз. Правда, непонятно, от каких угроз, ведь при входе на вокзал каждый человек проходит тщательный досмотр. Да и на перрон попасть не так уж и сложно, минуя здание вокзала.

Нарекания прокуратуры вызвало лишь малое количество сотрудников РЖД, выписывающих пропуска.

– При увеличении числа встречающих, работниками вокзала мер к увеличению числа сотрудников, задействованных в выдаче пропусков, своевременно не принималось, что повлекло за собой образование очередей, – уточнили в ведомстве.

otvet_rzhd.jpg

По данному факту прокуратура выписала руководству вокзала представления, которые сейчас находятся на рассмотрении. В ведомстве пообещали, что соблюдение прав пассажиров на «Ростове-Главном» взято на особый контроль.

Удивительно, что столь тщательно о безопасности заботятся лишь на ростовском вокзале. К примеру, ни в Сочи, ни в Адлере, ни в Краснодаре не требуется дополнительного пропуска, чтобы попасть на перрон. То же самое относится и к Новороссийску. Хотя в том же Адлере пассажиропоток ничуть не меньше, а то и больше ростовского.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РЖДвокзалРостовпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое