Ростов-на-Дону Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 06.08.2020 09:09

Прокуратура нашла нарушения в работе Минприроды Ростовской области

Природоохранная прокуратура нашла нарушения в работе министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области при подготовке к пожароопасному периоду, пишет пресс-служба ведомства.

После проверок выяснилось, что министерство не обеспечило спасателей в лесничествах необходимой для тушения пожаров техникой. В частности, в подразделениях не было трейлеров с тягачом, лодок с подвесным мотором, автобусов для перевозки пожарных.

— Министру природных ресурсов и экологии Ростовской области внесено представление. Он обязан устранить нарушения, его действия проконтролирует прокуратура, — следует из сообщения пресс-службы.

Министерство, как пишет ведомство, уже заключило госконтракты на поставку всей необходимой техники.

В июле этого года глава Минприроды области Михаил Фишкин отчитывался о приобретении спецтехники в рамках регионального проекта «Сохранение лесов». Он обещал обновить парк лесопожарной техники до конца 2024 года.

Также министр в июле подписывал документ об ограничении пребывания в лесах из-за пожароопасности и отчитывался о том, что в лесничествах организована работа пунктов диспетчерского управления и установлены дежурства отдельными лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения лесных пожаров.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
лесной пожарпрокуратураМинприродыминистерство природы и экологии Ростовской областиРостовская областьМихаил Фишкин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое