Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 05.07.2021 16:00

Прокуратура и следком проверят информацию об инвалиде, которому не выдали жилье в Ростове

Инвалид-колясочник Валерий Фоменко живет в небольшом частном доме в Ростове на улице Черепахина. Жилье по всем параметрам не подходит для человека с ограниченными возможностями — в нем нет ни воды, ни отопления. Кроме того, в доме узкие проемы.

Несколько лет назад чиновники поставили Валерия на учет за новой квартирой. Однако он ее так и не получил. Такую информацию сегодня, 5 июля, опубликовал Telegram-канал Don Mash, после чего историей заинтересовались прокуратура и следком. 

— В молодости 56-летний Валерий Фоменко занимался мотоспортом. Но травмировал колено, пережил операцию и теперь прикован к коляске, — писал канал.

Уточнялось, что в 2019 году организация «Мир без преград» провела экспертизу дома. Проверка показала, что инвалид не может жить в таких условиях. Чиновники хотели сделать ремонт, но в итоге поставили мужчину на учет за новой квартирой, которую он так и не дождался.

Историей уже заинтересовались надзорные ведомства. Так, в прокуратуре заявили, что организуют проверку соблюдения требований федерального законодательства, в ходе которой будет дана оценка действиям органов местного самоуправления. Свою проверку проведет и следком.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
следкомпрокуратураинвалид-колясочникадминистрацияпроверка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1