Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 июня
Общество, 23.06.2022 18:00

Прокладывавший трубы на Благодатной подрядчик повредил кабель и лишил ростовчан света

Накануне, 22 июня, рабочие во время реконструкции тепловой сети на улице Благодатной, повредили силовой кабель и лишили нескольких жителей района света. Ростовчане, которые обратились в редакцию «Блокнот Ростов», отметили, что они несколько раз предупреждали подрядную организацию о наличии электросетей под землей. Однако, по словам пострадавших, те, кто выполнял работы, не думая разрыли один из участков экскаватором и навредили жителям. Одному из них досталось больше всего — у мужчины из-за перебоев сгорела бытовая техника. «Блокнот Ростов» попытался узнать, кто оказался в этой ситуации виновным. Однако все, к кому обратилась редакция, по неизвестным причинам, начали скрывать подрядчика.  

— Инцидент произошел на улице Благодатной в районе дома No 171. Неоднократно предупреждали рабочих, что лежит под землей кабель (проложен он официально), говорили, что все нужно делать вручную. Они же взяли и экскаватором разрыли. При этом так происходит всегда. Работы проводятся с нарушениями норм электротехнической безопасности, постоянно все разрыто, люди ходят и боятся упасть. Было такое, что водовод подорвали даже, — рассказал житель района.

Мужчина добавил, что во время обрыва кабеля, в его доме произошел резкий скачок электронапряжения. В результате сгорела стиральная машина, два телевизора, кулер, система охраны дома.

— Да, на место выехала аварийная бригада, смотрели, проверяли. Приехал и глава администрации Советского района. Однако происходят странные дела, начинают прикрывать своего подрядчика, хотят умолчать о том, что работы ведутся с нарушениями электротехнической безопасности. Ко мне после этого никто не приходил. Я только контактировал с организацией, поставляющей нам электроэнергию Союз Садоводов «Свет» (от городских сетей энергия поступает в трансформатор, принадлежащий организации, а через него в дома района — прим. ред.). Обещали дать акты выполненных работ, номер подрядчика и все. Но о том, что здесь происходит никто не хочет говорить, а жители в итоге страдают, — объяснил мужчина.

Корреспондент «Блокнот Ростов» обратился к директору Союза Садоводов «Свет» Дмитрию Московцеву, чтобы выяснить, кто оказался виновным в аварии на Благодатной. А также кто должен выплатить компенсацию пострадавшему. Однако называть имя подрядчика мужчина не стал. Известно стало только, кто занимался устранением последствий.

— А зачем вам подрядная организация? Мы договорились, что пострадавшему дадим номер телефона подрядчика, акты выполненных работ, протоколы об аварии. Вчера сюда приехали представители администрации, аварийная бригада. Все в кратчайшие сроки восстановили ростовские городские электрические сети (РГЭС). Для чего вам нужен подрядчик? Чтобы выплатили компенсацию, жителю нужно, во-первых, акт составить о том, что что-то пришло в негодность. А он думает, что кто-то должен за него все делать, — пояснил директор Союза Садоводов «Свет».

Пострадавший после рассказал, что акт он действительно не составлял. Мужчина не понимает, почему только он должен этим заниматься, когда ущерб был причинен нескольким жителям, пользующимся услугами организации.

— Тут не только я один пострадал. Возникает вопрос, почему я его должен составлять, он же поставщик электроэнергии. Что самое главное, никто не говорит о подрядчике, который все тут роет, — объяснил мужчина.

Для того чтобы все-таки узнать, кто оказался виновным в аварии, корреспондент «Блокнот Ростов» также обратился в пресс-службу ООО «Лукойл-Ростовэнерго» (под управлением организации находятся Ростовские тепловые сети (РТС), — прим. ред). Однако там не стали раскрывать подробности о подрядной организации. Вместо этого сообщили, что виновные приедут на место, как только житель выйдет с ними на контакт. В «Лукойл-Ростовэнерго» также добавили, что как только у них появится дополнительная информация, они о ней сообщат.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
авария на благодатнойповреждение кабеляРостов-на-ДонуЗападныйулица Благодатнаяподрядчик
0
0
r1