Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Общество, 26.03.2021 08:40

Программа по оздоровлению реки Дон появится к осени 2021 года

Дорожную карту по оздоровлению реки Дон разработают до 30 марта этого года, но проект программы может появиться только к осени. Об этом губернатор Василий Голубев рассказал в эфире передачи «Линия губернатора».

Минприроды РФ признало Дон одной из самых грязных рек. Ростовская область после этого предложила федеральному агентству водных ресурсов почти 250 мероприятий по оздоровлению реки.

— Планируется, что проект программы будет разработан не раньше осени. Вопрос по объемам финансирования и перечню серьезный и пока не решен окончательно. Программа оздоровления реки будет реализована и на территории 14 субъектов России, где протекает Дон, и мы предложили представителям этих регионов также поучаствовать в обсуждении, — сказал Голубев.

Он добавил, что в мае этот вопрос будет широко обсуждаться с представителями Совета Федерации, учеными, специалистами, представителями органов власти федерального и регионального уровней.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьДонпрограмма оздоровлениярекаВасилий Голубевминприроды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое