Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Экономика, 08.03.2022 08:20

Принадлежащая японской JTI фабрика «Донской табак» продолжит работать в Ростове

Ростовская фабрика «Донской табак», которая в 2018 году перешла под контроль японской корпорации Japan Tobacco Group (JTI), не планирует в ближайшее время останавливать свою работу. Об этом представители компании сообщили порталу «РБК Ростов».

«JTI Россия предпринимает все необходимые меры для того, чтобы обеспечить стабильность поставок продукции для наших потребителей. Все фабрики JTI в России работают в штатном режиме», — рассказал представитель компании.

Напомним, что на фоне проведения специальной военной операции на территории Украины ряд крупных компаний объявили об уходе из России или приостановке своей деятельности. В некоторых случаях речь идет о приостановке поставки товаров или прекращении инвестиций. Так, датская компания Carlsberg больше не будет инвестировать в ростовский пивоваренный завод «Южная заря 1974». 

Японская компания Japan Tobacco Group приобрела фабрику «Донской табак» у ростовского бизнесмена Ивана Саввиди в 2018 году. Сумма сделки составила 90 млрд рублей. Отмечалось, что покупка ростовского предприятия позволила японцам увеличить долю в общем объеме мирового рынка до 40%. Выручка ООО «Дж.Т.И. Донской Табак» в 2020 году по данным сервиса kartoteka.ru составила более 6,4 млрд рублей, чистая прибыль — 633 млн рублей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовфабрикадонской табакэкономикасанкции
0
3