Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 января
Общество, 22.11.2020 14:52

Приключения крупногабаритного мусора: ростовчанам рассказали, как правильно выбрасывать КГО

Белочка-ТКОшечка дала ростовчанам полезные советы о том, как утилизировать крупногабаритный мусор: это важно делать, чтобы сохранять чистоту на городских улицах и заботиться об окружающей среде.

Не все горожане знают, что КГО – отдельная категория отходов, отличающихся крупными габаритами. Их невозможно складировать в стандартные контейнеры из-за их размеров. Обычно отходы этой категории не представляют опасность для окружающей среды, большинство из них причисляются к V классу опасности и вывозятся на машинах регионального оператора ГК «Чистый город».

Что относится к КГО?

- Отслужившая мебель в виде диванов, шкафов, столов и прочего.

- Остатки после текущего ремонта (старые обои и др.);

- Бытовая техника больших размеров (стиральные машины, микроволновые печи и др., в конструкции которых не входят опасные химические вещества);

- Сантехника в виде душевых кабинок, ванн, унитазов.

Крупногабаритный мусор не включает в себя те отходы, которые появились при капитальном ремонте, строительстве или сносе зданий. КГО запрещено складировать в контейнеры. Отслужившие предметы необходимо оставить рядом с контейнером или на специализированной площадке для КГО (если такая имеется в вашем районе).

КГО еженедельно или по мере накопления вывозят специализированные машины. Белочка-ТКОшечка решила лично убедиться в том, как происходит сбор и утилизация КГО у регионального оператора ГК «Чистый город».


Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Белочка-ТКОшечкаЧистый городРостов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое