Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 октября
Общество, 11.08.2021 12:30

Придавленная дверью маршрутки ростовчанка отсудила 700 тысяч рублей у АТП № 5

Ворошиловский районный суд обязал АТП № 5 выплатить придавленной дверью маршрутки ростовчанке 500 тыс рублей. Женщине после случившегося удалили шейку бедра и установили протез. Еще 200 тыс рублей она получила за причинение морального и физического вреда здоровью. Решение опубликовано на сайте Ворошиловского суда.

Случай произошел на остановке Евдокимова в Ростове. В тот момент, когда пассажирка Татьяна Глущенко выходила из маршрутки, водитель закрыл дверь и продолжил движение, не обращая на нее никакого внимания. После криков других пассажиров, водитель всё-таки открыл дверь, но при этом не остановился и женщина упала на проезжую часть.

— После обращения женщины в больницу, было установлено, что у ростовчанки перелом шейки левого бедра со смещением отломков. Ей сделали операцию «в виде тотального эндопротезирования левого тазобедренного сустава эндопротезом ImplantcastEcofit», — сообщается в деле Ворошиловского суда.

На операцию ростовчанка потратила 144 тыс рублей. После этого она проходила реабилитацию в течение года.

Первый иск, который подала Татьяна, судом был удовлетворен частично. Ростовчанке выплатили 200 тыс рублей в счет компенсации морального вреда за нравственные и физические страдания.

Вред, который был причинен жительнице Ростова, суд оценил как тяжкий. На водителя возбудили уголовное дело, но он умер. Татьяна обратилась в суд с требованием обязать страховую компанию выплатить в свою пользу 144 тысячи рублей, а компанию АТП № 5 — 500 тысяч рублей.

WhatsApp Image 2021-08-11 at 12.00.25.jpeg
Председатель совета директоров АТП№5, депутат гордумы Ростова, Магомед Дарсигов. Фото: администрация Ростова

Официально Лунин не был трудоустроен в АТП № 5. Однако суд установил, что на маршрут он выходил по поручению транспортной компании. И правоотношения между Луниным и ТК определили как трудовые.

В результате, Ворошиловский суд обязал АТП № 5 выплатить Татьяне Глущенко 500 тысяч рублей за лечение и вред, причиненный здоровью, а в страховой выплате отказал.

Стоит отметить, что председателем совета директоров компании АТП № 5 является депутат гордумы Ростова Магомед Дарсигов. Ранее, с 2002 по 2017 год, он возглавлял эту транспортную компанию.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Решение судаавтобусы Ростовагражданское дело
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1