Ростов-на-Дону Четверг, 05 августа
Общество, 24.05.2021 18:00

Предприниматели с аксайских рынков выступили против переезда на новую площадку

Предприниматели с рынков в Аксайском районе под Ростовом, деятельность которых признали незаконными, выступили против переезда на новые торговые площадки. Соответствующие данные следуют из голосования, которое запустили сами работники опальных рынков.

Так, по данным голосования, абсолютное большинство бизнесменов, 92%, выразили нежелание переезжать с рынков «Атлант», «Алмаз» и строительного на другие площадки. Всего 3% предпочитают переезд, поскольку на новом месте торговля может оказаться продуктивнее. И всего 5% проголосовали за вариант «Мне все равно».

Напомним, накануне уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза рассказал об альтернативном месте, куда могут перенести аксайские рынки. По его словам, желающие отдать под это свою землю и финансировать строительство уже нашлись.

Так, один из руководителей ГСК «Дон» Алексей Кнышов вышел с предложением организовать до конца года рынки на его земельных участках по трассе М-4 «Дон», рядом с рынком «Орёл». Там, кроме всего этого, будет находиться многофункциональный центр (заправка, гостиница, центр техобслуживания автомобилей, кафе).

По словам Дерезы, Кнышев готов финансировать все строительство рынков, предприниматели же не потратят ни копейки на переезд.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьрынкиАксайский районторговляпредпринимателиуголовное делорынок Орел
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое